2024/8/25

クッキング集会    

2024年8月25日(日)     本山生協 調理室

夏休みの最後の集会は、≪世界の料理を作ってみよう≫というテーマで4ヶ国のメニューに挑戦しました。

【ブラウニー部門】 日本のメニューで「白玉のあさがお」
【ジュニア部門 】 イタリアのメニューで「トマトパスタ』
【シニア部門  】 中国のメニューで「餃子」
【レンジャー部門】 ベトナムのメニューで「フォー」

各部門のスカウトとリーダー、そして保護者の方々と協力して、
楽しく調理できました。
白玉粉で、カラフルな「あさがお」を作り、ズッキー二やキャベツを
切ったり、餃子100個を作ったり・・・・・部門を超えて助け合いながら
メニューを完成させました。
みんなで準備して、料理して、食べて・・・・そして、後片づけを
して、予定時間内に終わることが出来ました。
国際色豊かなランチになりました。

ホームへ先頭へ前へ戻る